День кондитера в 2024 — 3 мая!
Кондитерское дело в стране развивается полным ходом. Ни одно торжество нельзя представить без вкусного торта, сладкой выпечки, любимых конфет. Сейчас кондитер – это не просто повар, умеющий готовить десерты. Это художник, скульптор, технолог в одном лице. Стоит только увидеть невероятные произведения искусства, которые профессиональные кондитеры могут сделать из мастики, крема и теста, — и влюбляешься в эту профессию на всю жизнь. А уж устоять перед ароматом свежей выпечки дано далеко не каждому.
Кондитер — достаточно сложная профессия. Человек, выбравший ее, всю жизнь совершенствуется в создании вкусной выпечки и различных изделий. Он должен разбираться в технологии производства, в составе, сочетании тех или иных продуктов, обладать утонченным вкусом и обонянием. Но если подойти к этому с душой и усердием, то любое дело будет по плечу.
Почитаем что-то по теме? 🎂
Как приготовить сладкий салат, домашние конфеты или кекс в микроволновке?
В нашей библиотеке и в системе по городу вы можете найти массу интересных книг по кулинарии для детей и взрослых!
На фото:
1) Дмитриева, Валентина Геннадьевна. Готовлю сам без мамы : смотри и повторяй : [сборник рецептов и полезная информация для детей : для младшего школьного возраста / Дмитриева В. Г.]. — Москва : АСТ : Малыш, 2023. — 127 с. : цв. ил. ; 27 см.
2) Подарок для маленьких сладкоежек : [для среднего школьного возраста / отв. ред. Т. Кузнецова]. — Москва : Эксмо, 2007. — 123, [4] с. : цв. ил. ; 27 см.
3) Васнецова, Елена Игоревна. История сладостей/ написала Алена Васнецова ; нарисовала Инна Багаева. — Москва : Росмэн, 2019. — 48 с. : цв. ил. ; 29 cм.
Прежде чем идти к нам за той или иной книгой рекомендуем узнать её наличие на полке на нашем сайте DONLIB.RU в разделе «Найти книги» или по телефону нужной библиотеки!